20:41 

Флешмоб по ГП

NollaSV
- А? – как и подобает тупому троллю, отозвался я (с) Фуфайка
Подниму наверх. Блин, когда я уже закончу флешмоб? У него бесконечные вопросы Т_Т

Я подумала и решила, что просто обязана поучаствовать в нём, пускай и только для себя =) итак,


День 16: Ваш любимый профессор?
День 17: Вы в предвкушении седьмого фильма или боитесь, что он будет уступать книге?
День 18: Ваша наименее любимая книга?
День 19: Вы предпочитаете книги или фильмы?
День 20: Если бы вы могли встретиться с одним из актеров, задействованных в фильмах, кто бы это был?
День 21: Если бы вы могли оживить кого-то из погибших героев, кто бы это был?
День 22: Гарри Поттер или Сумерки?
День 23: Сцена из книги/фильма, которая заставила вас прослезиться?
День 24: Есть ли какая-то сцена, которую вы бы хотели увидеть в фильме, но её выкинули?
День 25: 19 лет спустя. Вы довольны тем, как все сложилось, или вы бы хотели, чтобы что-то было по-другому? Например, Невилл бы женился на Луне?
День 26: Если бы вы могли использовать одно заклинание без палочки, что бы это было?
День 27: Вы бы предпочли иметь Мантию-невидимку, Воскрешающий камень или Старшую палочку?
День 28: Ваш любимый фанфик.
День 29: Ваш нелюбимый фанфик.
День 30: Какое влияние оказал на вашу жизнь Гарри Поттер и что Потериана значит для вас?

Пожалуй, это четвёртая книга, "Гарри Поттер и Кубок огня". Не знаю, почему. Наверное, потому что эта книга уже не детская, но ещё и не такая взрослая, как последующие. Хех, ну и сказанула, но вы ж поняли, да?
В этой книге многое случилось впервые, взять хотя бы первую ссору лучших друзей или первую ревность Рона... или первую жертву войны.
Для меня эта книга выделяется из всех книг серии, она служит неким мостом между "нет войны" и "война наступила". Это как время перед бурей: вся книга полна ожиданием чего-то большего, она будто обещает читателям, что дальше их ждут все горечи потерь, но это дальше, а сейчас стоит ещё отдохнуть, ещё настадиться покоем, пока есть время.
Вот как-то так)

Настал черед самого легкого для меня вопроса, потому что с 11 лет этот фильм для меня остается непревзойденным в этой серии.
Итак, моя любимая часть - это *барабанная дробь* "Гарри Поттер и Тайная комната"! Господи, с ним столько эмоций и воспоминаний связано! Помню, это первый фильм, на который я пошла без родителей. И он меня настолько поразил, что я вышла с мечтами о конверте с изумрудными чернилами.
Господи, да я тогда впервые влюбилась! Глупо, правда? Но несмотря на всю абсуродность моих чувств, я попросила плакат из кинотеатра и приклеила его к стене в своей спальне. Мама была в шоке, но не стала отдирать. И я каждый вечер желала моему любимому сладких снов и целовала в щечку, потому что в губы в моем воображении могла целоваться только после замужества. Но один раз я осмелилась, и всё-таки поцеловала его в губы. В тот день мне исполнилось 12 лет и я перестала ждать заветный конверт.
Ой, ну что-то я о себе да о себе, а надо о фильме.
Хотя что можно о нём сказать? На мой взгляд, это наиболее удачно экранизированная часть эпопеи, в которой есть всё: и удачно подобранные герои, и отличные саундтреки, и хорошая игра героев, но главное - непередаваемая атмосфера. И она действительно притягивает, манит, она будто просит тебя окунуться в этот волшебный мир магии. Ну как устоять перед её зовом?
Что касается третьего фильма, то сейчас я его могу смотреть и сравнивать с книгой объективно, нежели ранее. Если честно, я возлагала на эту часть огромные надежды, я просто была уверена, что она будет грандиозной! Но новому режиссеру не удалось создать "мою" атмосферу, если он пытался, конечно. И после этого фильмы для меня отошли на второй план, сдав позицию книгам. Жалко, что Крис Коламбус не снимал остальные части. Я недавно читала фразу, которая очень точно отражает моё отношение к фильмам: "Коламбус любил эти книги, остальные, я уверена, их даже не читали".

Если честно, то я не читаю книг перед просмотром фильма, бросила эту гиблую привычку. Иначе все фильмы кажутся неполноценными :)
прочитала я перед третьим фильмом книгу, так полчаса возмущалась, почему Люпин не похож на Люпина, а Сириус Блэк совсем не Сириус и уж тем более не Блэк. В общем, подбор актёров разочаровал. Потом я недоумевала, куда же делись некоторые книжные сцены, которые в общем-то не так уж важно было показывать. В общем, я пересмотрела своё отношение к этому фильму только после ыхода 4 части. И там был атас Т_Т во что, во что, я спрашиваю, они превратили мою любимую книгу?!! При чём здесь какие-то дурацкие танцы? При чем здесь эти лохмотья на головах главных героев? Аргх! И по-моему, в этом фильме слишком много света, мне это не нравится. И слишком много несоответствий с книгой, мне это не нравится. И слишком много смешных моментов, мне это НЕ НРАВИТСЯ. Это не комедия, черт возьми! И ещё я терпеть не могу, когда в фильме актёры ходят в джинсах и обычных свитерах, в этом плане мне больше нравятся первые два фильма. Ещё бы Дамблдора нарядили в какие-нибудь шмотки, тогда точно потеха была б. И ладно Гарри или Гермиона, но откуда чистокровные дети знают о джинсах, а? Их что, на экскурсию возят маггловские магазины?
Пятый я так до конца и не досмотрела. Просто увидела, что сделали с шевелюрой Гарри... Нет, я рада, что обстригли те патлы, но не до такой же степени.. У него волосы всегда должны оставаться на уровне 1-3 фильмов Т_Т
Что касается шестого фильма, то для меня он тоже стал разочарованием. Хотя бы взять момент, когда сожгли Нору. Ну что за бред, где они Флер с Биллом женить будут, а?

Я бы сказала, что наименее любимого персонажа нет. Хотя есть пара дамочек, которые меня не очень устраивают.
Не люблю я Кэрроу, хотя она и появляется эпизодично. Но это появнение настоялько отрицательно её характеризует, что ужас! Жестокая, злая, бепринципиальная. В ней собраны все качеста, которые мне не нравятся именно в женщинах.
Далее идет Амбридж, которая для меня является ярким примером бюрократии. И ведь её ничего не проймет: ни война, ни какие-то другие бедствия. Наверняка она и при новом правительстве сможет работать, пускай и не на такой высокой должности. В общем, бюрократия была, есть и будет, как это ни печально.
Ну и замыкает тройку лидеров профессор Трелони. Ужасная вруша, готовая сделать всё ради возможности остаться на пригретом месте.

О, наконец-то добрались до этого вопроса! *злобный смех*
Итак, мой любимый мужской персонаж - Рон. С самого начала и до конца.
У меня своё видение его поступков, особенно его ухода. Уже писала как-то об этом на форуме, вот дубляж сообщения:

А мне кажется, Рону в лесу было сложнее. Серьёзно. И у Гарри, и у Гермионы просто не было другого выхода. Думаю, не сложно это объяснить: Гарри сразу убьют, а Гермиона магглорождённая, этим всё и сказано.
Другое дело Рон. Он чистокровный, мог бы прийти и покаяться УПСам, типа вот я осознал ошибку, то всё было в молодости, сейчас хочу жить в вашем мире. Вот это было б предательство. Или остаться жить с Биллом и Флер, они ведь никуда не гнали Рона. А что, там и сыто, и сухо - все прелести жизни. И это тоже было б предательством.

Что Рон иногда грубоват, с этим соглашусь. Но я рассматриваю эту особенность под другим углом: он честен. А честность не всегда бывает приятной, зато можно сразу донести свои мысли до собеседника. Рон умеет поддержать, умеет пошутить. Умеет быть душой компании :) вообще, такое уже говорилось. И про жизненность говорилось, даже упоминалось, что Рон - это серость, типа наше время таких полно. И это ставилось упрёк. Но я тут с одной девушкой общалась :) и она мне сказала такую мысль:

"а вообще вся проблема в том, что Ро, как бы это сказать, не приписала ему каких-то определенных особенностей, способностей: и в квиддич он играет средненько, и учится не ахти, и отчаянного героизма в нем стандартное количество, и сверхсочувствия ко всему живому он не проявляет. Я думаю, это даже не упущение, а намеренное действие со стороны автора: Гарри вон особенный, Гермиона тоже не обычная девочка, а Рон - в некотором роде ингибитор в этой троице - если бы все трое были все такие необыкновенные, было бы менее реалистично (угу, встретились три одиночества супергероя), а тут все достаточно жизненно."


а недавно я тут перечитывала книгу, дошла до этого момента и нашла обстоятельства, которые все упускают. перед уходом трио слышало разговор Тонкса, Дина, Крюкохвата и ещё какого-то гоблина. И они разговаривали о Джинни, что её ещё с парой студентов поймали при попытке ограбить кабинет Снейпа. И Тонкс, кажется, сказал, что семье Уизли и так досталось, не хотелось бы, чтоб ещё кого-нибудь калечили.
Для Рона это, естественно, как снег на голову, он не знает, что произошло за последнее время с его близкими, а тут такое заявление. А Гарри с Гермионой начинают прорабатывать новый план, даже радуются.
Я бы на месте Рона тоже рассердилась. Не, ну что за чёрт?! Семья ради этого придурка рискует своей жизнью, а его высочество даже внимание не соизволило обратить на семейную трагедию! И между прочим, Гарри же любит Джинни...
В общем, я тут осуждаю вовсе не Рона.)
Для меня он почти идеален.

PS: очень нравится цитата из контакта: Насколько я люблю Рона, могут понять только такие же безумные)

где бы я хотела учится? в гриффиндоре, потому что мои любимые герои оттуда +) но вопрос, попала бы я туда?
Слизерин и Равенкло сразу отвергаю, они не для меня. Не пошла бы я туда учиться, вот и всё. Ведь шляпа учитывает наш выбор, верно?
Если анализировать по героям, то не каждый соответствует факультету. Тот же Питер Петтигрю, ну разве он храбрец? А Северус с его мозгами почему не в Равенкло? да простят меня любители Слизерина.
В общем, очень спорный вопрос.
Пожалуй, я бы попала в Хаффлпаф, хотя к нему у многих не очень хорошее отношение. В частности в фанфиках в большинстве случаев выставляется всё так, будто на Хафф попадают какие-то недалекие дети. И я даже думаю, что частично негативное отношение может быть вызвано русским переводом, который мне в данном случае не очень нравится. Веет от него какой-то легкомысленностью.

В общем, ждите меня, барсуки! И пускай мы не самые лучшие в квиддиче или на знаниях, но Кубок счел именно нашего сокурсника наиболее достойным представлять школу на Турнире. А это что-то, да значит.

Пожалуй, Лили Эванс.
Не скажу, что она самый положительный, но мне всё равно нравится эта девушка, в особенности её характер. есть в нём что-то...
Может, честность? Да, скорей всего это. Лили честна и в своей любви, и в ненависти. Честна она была и в защите Снейпа. Я имею в виду, что всё это было не просто ради создания какого-то образа пай-девочки, Лили и правда хотела помочь Северусу. Просто ему нужен был не покровитель, а друг, который был бы рядом.

Любимый урок? Даже не знаю.
Конечно, хочется верить, что это было бы чо-то серьёзное, вроде нумерологии, или что-то захватывающее, вроде ЗоТС... Но зная себя, я могу предположить, что выбрала бы либо прорицания, либо астрономию. Дело в том, что я достаточно впечатлительна. И на первом уроке по прорицанию я бы точно вдохновилась всем устроенным спектаклем: Невилл разбил чашку, что-то там ещё случилось... Согласитесь, выглядело это потрясно.
Что касается астрономии, то я бы выбрала её по двум причинам: красота ночного неба и связь с мистикой.
Так или иначе, сейчас мои предпочтения отданы тем предметам, которые наиболее близки к существующим в жизни; мне, видимо, просто очень хочется связать эти два мира и поверить, что книжка-то не вымысел.
Хотя будь я в Хогвартсе, то предпочтение скорей всего отдала бы другим предметам. Возможно, зельеварению (если б я не боялась Снейпа). Или трансфигурации.
Да. Скорей всего, так бы и вышло.

Питер Петтигрю. Думаю, даже не стоит объяснять, почему он.

Дары смерти. Я трусиха, боюсь что-то делать со своей душой, она и так у меня никак не может собраться в единое целое и наконец-то подарить мне минуты покоя.

Лаванда.
А что? Мне 19, хотя в душе и того меньше. И я думаю, что если начну сейчас строить какие-то серьёзные отношения, то вполне возможно наделаю таких же глупостей, что и она.
Да, я на Лаванду похожа. Но что-то она не такой популярный персонаж. Интересно, с чего бы? Я читала, пожалуй, только один фик, где мой ГП-двойник выставлен в адекватном свете, а не тупой-завистливой-стервой/сучкой. Блин, хоть кто-нибудь может подсказать мне, за что так Лаванду-то, а? Она ж просто обыкновенный подросток! Наверняка за время седьмого курса она сильно повзрослела, так почему мы продолжаем считать её просто дурочкой, способной только целоваться и дарить ужасные подарки? Почему никто не вспоминает, что она вступила в АД, что осталась на Битву за Хогвартс (пишу эти три слова, а у меня мурашки по коже)?
В общем, моё мнение таково: если автор (особенно в постхоге) не может придумать персонажам "повзрослевшие характеры", то грошь ему цена.
ЗЫ: ещё у меня есть черта - защищать всех. Думаю, в этом случае я похожа на Лили, такая же характерная, если что-то не нравится.

Люблю гудшип! По-моемц, любовь Рона и Гермионы самая чистая, самая светлая из всех возможных! Кроме того, она же расцветала на наших глазах, я даже помню, как переживала всё вместе с ними, будто это были и мои чувства =)

ГП и КО. Должно быть, я на подсознании ожидала, что экранизация любимой книги будет самой потрясающей. Зря я так думала.

Конечно, АД! Я только за хороших арней болею =)

Вопрос сложный. Пожалуй, я бы хотела подружиться с Роном (ещё б, любимый персонаж всё-таки). Далее шел бы Невилл, потому что я люблю чуть полных и слегка неуверенных парней, их оберегать хочется. Правда, замуж за такого я бы не пошла, но это уже оффтоп =) третьим человеком стала бы Парвати. Я болтушка, она тоже. Мы бы нашли общий язык.
запись создана: 15.09.2010 в 08:49

URL
Комментарии
2010-09-15 в 18:51 

Чтобы Мир был свободен — он должен сойти с ума ©
На счет книги - согласна! :friend:

   

Наброски жизни

главная